上海建桥学院-校友网
工作中得到乐趣——06土木 谷平平
信息来源:校友会办公室 发布日期:2014/1/6 10:54:27 浏览次数:2145次

中港三航上海浦东分公人在进步,生活也在不断的变化,不知不觉的已经从学校走进了社会。进入了工作岗位,生活有了很大的不同,面对的不再是一起努力学习的同学老师,而是一起工作的同事和领导。进入了一个复杂的社会,要学会如何做人,如何处事。

在几个月的实习工作中,我学会了很多,学习是简单的,而实践却是困难的,如何将书本上的运用到工作中是当前的难事。仅仅在书本中学到的是远远不够的,工作中遇到的问题很多都是复杂的、陌生的。要经过不断的积累学习才能够掌握。企业在不断的发展,需求的东西也越来越多,因此你要不断的进步,才能适应企业,否则将被淘汰。

工作是忙碌的,但要从中得到乐趣,才能不乏味,才能更好的工作,当你解决一个工作中的难题的时候,你就能感受到你的成就,才能更有兴趣和信心去做另一件事。作为企业的一位员工,应努力工作吃苦耐劳为企业增效。不要想着企业会给你到来什么,应想着我能为企业做些什么,这样才能成为一名知名企业的好员工。

每一个企业有着自己的管理经营体制,要尽快适宜企业,要迅速改变学生的观念,成为一名企业员工。在这样大的一个企业里,要求得发展,得到领导和同事的认可,就要懂得如何工作,如何做人。工作上,认真努力,在平凡的工作中显出你的不平凡。看事情要懂得怎样看它的优点。同事间要互相帮助,看他身上的优点你是否具备,想他学习,不要只能看到他人的缺点,少说多做做好自己的工作,走好自己的路。

人生要面对许多选择,许多挫折,要认清自己,学会思考,无论做什么事情,做之前都要多想一想。

校友会微信:扫一扫左图

校友会微博:上海建桥学院校友会

校友会QQ:123456789

学校地址:上海市浦东新区康桥路1500号

邮政编码:201315

电话:58137880(招生办公室) 58137788(学校办公室)

沪ICP备05052066号