上海建桥学院-校友网
有一种情绪叫毕业——06摄影 顾超
信息来源:校友会办公室 发布日期:2014/1/6 12:18:18 浏览次数:2856次

回眸3年校园生活的点滴,还清晰记得03年夏来建桥报到的那一刻,想念在这里的数百个日日夜夜。操场、教室、图书馆、食堂、寝室等等。怀念这里的一草一木。

建桥是我人生中非常重要的一站,通过师长、学友的帮助;我在快速成长着,在这我学会了自信,学会了自强,学会了尊重自己的梦想。此刻我毕业了,望着大学期间所取得的几十本奖状,那纪录着我大学美好回忆的数千幅照片,心中很是感慨。

现在的工作单位是从事学生职业促进的,加之在校期间我也参与过一些学生工作。想借这篇文字和学弟学妹们分享一些建桥生活以及毕业后的感悟。

首先说的是时间,上班时间8个小时,交通、用餐等等;基本上每天也就7点到10点这些时间是业余可支配的。你的娱乐、学习、社交都只得在这些时间内来完成,若是参加诸如专升本、或者是专业类的培训,以及一些加班。算算上班后还有多少业余时间。大学里的这段日子,不要经常抱怨无聊,多学点东西,看一些兴趣类的书籍,对于未来是有帮助的。

再来谈谈实践,大学生中不少都参与过或希望参与社会实践,我将其规为三类,1.社会服务型,参加公益事业,并将这一行为在学生中进行传播。2.知识拓展型,参加和学业有关的实习,在实践中更好的学习,为将来的就业奠定一定的基础。3.勤工俭学型,参加打工来获取一定的报酬,可以了解到赚钱不易。社会实践是一项好事,学弟学妹们可以根据自身的实际情况进行选择,学以致用,更好的进步。

最后说到态度,不管做什么事都存在一个态度的问题,大事小事,你都应该认真去完成,现在的企业已经不存在可以混日子的岗位。在学校对待老师、同学、课程,在家对待长辈、家人,在单位对待同事、客户,都应该抱有一种积极的心态处事。我们都已经长大,可以控制自己的言行举止,是转向成年的标志。

要感谢的人很多,几年来老师、同学为我提供了很多的帮助。毕业后,我还会常回来走走,和大家保持联系。如有用的上我的地方,随时欢迎。

希望各位老师、同学身体健康,万事如意。祝建桥学院越办越好!

校友会微信:扫一扫左图

校友会微博:上海建桥学院校友会

校友会QQ:123456789

学校地址:上海市浦东新区康桥路1500号

邮政编码:201315

电话:58137880(招生办公室) 58137788(学校办公室)

沪ICP备05052066号