上海建桥学院-校友网
我们获得的不仅仅是一份工作,而是一生受用的处事法则——07会展策划与管理 薛冰冰
信息来源:校友会办公室 发布日期:2014/1/6 12:24:59 浏览次数:2327次

    回想几个月前,面临大学毕业,人生的十字路口,整天为自己联系实习单位而奔波、忙碌,为面试而发愁、苦恼,站在条条就业渠道的岔道口上不知所措的我。而今,这段标志着学生时代结束,步入社会开始的过度期已成为历史,载入我的人生手册,在这段历史中记载了我找工作的艰辛,获得工作的欣喜以及面试失败的失落与成功后的喜悦。

    
    我读的是会展策划与管理专业,虽然旁人看来不错,工作也并不是很难找,但要找到好的,适合自己的确也不容易。记得在大二上半学期,在专业老师和指导员的推荐下,我获得了次不错的实习经历,这是我接触社会的开始,培养了我人际交往和社会活动能力,同时也看到了自己与社会所需要的人才之间的差距,但也就是因为这次的实习经历,给了我在往后的面试中不少的信心。
    转眼之间,大三很快就到来了,我做着和所有毕业生一样的事情,到处打听和自己专业对口的公司,酒店,向上一届的学长学姐打听情况和考虑怎样把自己的简历写的更漂亮。其实现在看来,这些事都是盲从的跟风,因为旁人如此,我如果不迎头追赶,就会落后。那时,学校筹备过很多次就业单位的现场招聘,教室的后墙贴满了单位的招聘公告,天天浏览各门户网站的招聘版块也成为了我每天的必修课。于是我总是带着厚厚一叠的简历四处投递,份份都载满了希望,但又都石沉大海。获得面试机会的,但最终没被录用的也并不是因为我表现不佳而实在是人太多,竞争太激烈而且没有工作经验。
在一次次的盼望又失望后,刚出学校时的锐气和傲气已渐被磨平,有的只是自怜自哀,想的也只是如果当初‥‥“再努力点”‥‥如果当初再‥‥也许是人真的被放在逆境中才更能成长,想清一切。有天我忽然问自己这么急切是为什么,仅是想快点接触社会所以随便找一份工作还是因放不下所谓的面子,为看着身边的同学都已找到工作而自己还在四处奔波的不服?当一切被理清,又给自己找到明确的定位后,要走的路就格外清晰,坚定了信念后也不会再被外事纷扰,重振旗鼓,再次出发。
    一个偶然的机会我得知上海展览中心营销部正在招聘新人,于是我一切准备齐全,依旧自信满满的去了,这次,也得到了幸运女神的眷顾,我很荣幸的获得了实习的机会。在往后的日子里,我问起人事部经历当初为什么决定录用我这个实习经验不足的学生时,他说面试时我的真诚、谦虚和自信打动了他,我是唯一一个说自己经验不足但会努力的人,而不是其他面试者都在炫耀自己的工作经历。
    如今我依然在上海展览中心营销部,工作时我认真仔细的完成领导交代的任务,闲暇时虚心向各位会展业的老前辈请教问题,我也越来越觉得我热爱这个部门,这个单位,我愿意为这里奉献出我的一切。

校友会微信:扫一扫左图

校友会微博:上海建桥学院校友会

校友会QQ:123456789

学校地址:上海市浦东新区康桥路1500号

邮政编码:201315

电话:58137880(招生办公室) 58137788(学校办公室)

沪ICP备05052066号