上海建桥学院-校友网
只有做好每件事,才能真正赢得信任——07工商管理 黄燕
信息来源:校友会办公室 发布日期:2014/1/6 12:27:11 浏览次数:2197次

    告别了校园生活,跨入了纷繁复杂、多姿多彩的社会,我才深深体会到校园生活是多么值得回味。读书时总想着能快点工作,觉得读书多枯燥、多乏味,每天千篇一律,要做作业,背课文,还要遵守校纪校规……但是真正工作后才发现一切并没我想象的那么简单。

     

    如今的社会竞争是如此激烈,要找一个好的实习单位是非常难的。我有幸在学校的网站上面看到驶安特汽车电子有限公司正在招聘,我报着试试看的心态投了简历,并顺利的通过面试进入驶安特实习。该公司虽成立只有短暂的几年,但是未来的发展前景我非常看好。驶安特汽车电子有限公司拥有一支朝气蓬勃的管理和科研团队,具有强烈的品牌意识和雄厚的技术实力,并专注于汽车用功能性电子产品的研发和销售,已在全时轮胎压力监测系统领域确立领先地位。我实习阶段从事的是市场文员职位,主要负责统计国内市场上各个经销点的销售情况、配货情况、库存情况以及协助市场经理处理相关市场工作。但是因为是刚进公司的实习生,所以什么都要学都要做。记得刚进公司的时候,除了一些市场部的事情之外还要帮助采购部的复印、传真、登记、数据统计等;人事部的面试通知、接待、记录等;后勤部的订餐、快递、领用登记、粘贴文件等;运营部的制表、仓库取货、核对等;财务的报销粘贴、报销登记、记录、统计核算等。可以说是,呼之则来呼之则去的。虽然这样看似并不怎么好,但是相反让我对公司有了更多的了解,并使我在各个岗位上都学到了有关的知识,从基本做起,也让我在以后的工作中打下了扎实的基础。从一开始什么都要学都要做,到后来慢慢的确定了自己的方向、岗位,并在其中有所收获。也许这点收获对于一般人来说不算什么,但是对于我来说也许是我职业生涯的一个起点。实习是忙碌的、充实的、却又给我带来收获的。刚开始的时候除了日常的时常统计外,主要是安排面试的工作,因为公司的扩建所以几乎每天都有人来面试,我主要负责面试的时间安排、通知、和接待工作,通过这几天的观察,使我感受到了目前人才岗位的竞争是非常激烈的,并且用人单位对于应聘者的工作经验是非常注重的。随后的一个月是尤为忙碌的,因为我们公司参加了2007年第十二届上海国际汽车工业展览会展览,这也是我国迄今为止规模最大的汽车展。展会前我主要协助市场经理处理展会有关信息的申请,并制作了展会的邀请函寄予我们以往的每个客户特邀他们参加此次车展。展会期间主要工作是在展位发放有关产品的宣传资料、收集客户名片、介绍公司产品等。虽然只是一些简单的工作,但是通过这几天的展会,让我感受到了当前汽车行业发展的迅猛以及汽车电子行业的市场前景,并且在我对客户介绍的同时了解了很多相关行业的信息。这对我来说是很不错的学习机会。展会结束后,并对一些展会信息,资料做了整理和总结来协助经理做好我们新品推出的营销策略。随着时间的推移,经理们也慢慢了解了我的工作能力,同时也放心把一些重要工作交给我,如申请高新技术企业、公司网站的更新、新闻稿的制作以及后车市场等。虽然有时候比较累,甚至会加班,但是感觉还是满充实的。

   实习结束了,这正代表着我将正式进入我的职业生涯,应该说这是人生的一个重要转折点,相信自己的努力会带来巨大的收获。

校友会微信:扫一扫左图

校友会微博:上海建桥学院校友会

校友会QQ:123456789

学校地址:上海市浦东新区康桥路1500号

邮政编码:201315

电话:58137880(招生办公室) 58137788(学校办公室)

沪ICP备05052066号