上海建桥学院-校友网
求职前的准备很重要——07计算机信息管理 李政程
信息来源:校友会办公室 发布日期:2014/1/6 12:31:15 浏览次数:2211次

年初在网上看到浦东香格里拉大酒店正在招聘人力资源部Trainee的信息。人力资源部就是通常所说的人事部,服务于酒店员工,会和几乎所有的同事接触。这和我希望能在工作中多加强自己的沟通能力、协调能力和语言能力的想法很接近。加之香格里拉这个五星级的品牌也是吸引我的原因之一,在这样一个单位的实习经历一定会在在我的履历里加上一个很重的砝码。就算不能签约,在香格里拉学到的东西也会让我受益匪浅。基于这样的想法,我将我准备好的简历发了过去,希望能的到面试的机会。

没过多久,对方打来电约我面试,我想能到达这步,应该离成功已不远了。这时候我从各个渠道开始了解关于香格里拉的信息,希望能在面试中更加游刃有余。并开始阅读一些有关面试的书籍,一些经典提问和案例分析使我对将要到的面试有了大致的印象。不仅如此,我知道人力资源管理这个新生的职业也有许多的专业知识,这些也是我急需补习的。不求甚解地将众多资料扫描进脑海后,我踏上了面试之路。

面试官是个很年轻的同事,简单的介绍之后马上进入正题。首先是对香格里拉的了解,之后是谈谈对人力资源的了解。一切都在预料之中,我顺利地完成了我的回答。之后,面试官开始问一些关于实际操作的问题,这可是我未料想到的。不过我怀着很诚恳的态度,并用带着自信的语气进行着我的回答。知道的如实回答,不清楚的也毫不隐瞒。也许就是这样的真诚使面试官继续着她的提问,面试继续进行。面试官开始问一些关于学校工作学习方面的问题,班长和系文艺部部长的经历时的我在这一环节得到了赞许的眼神。

当最后面试官问我还有什么问题的时候,我果断地对自己的想法进行了阐述。我告诉她,虽然我是一个还没毕业的没有多少工作经验大学生,但我有我的热情,也将会全情投入到工作中,勤能补拙。虽然我的业务知识还不是那样的专业和丰富,但我将会仔细学习,虚心求教,使自己很快融入工作中。我相信自己能给贵公司带来一股新鲜的血液!

在互相道别后,我结束了我的面试。不知道结果,但知道的是我尽力了,这也就够了。

两个星期后,我得到了录用通知。

简洁而有力的简历,尽可能的准备和自信的感觉将是所有大学生朋友面试的财富。万变不离其宗,我想面面俱到不可能,但尽力而为却是最实际的技巧。大家加油吧!

校友会微信:扫一扫左图

校友会微博:上海建桥学院校友会

校友会QQ:123456789

学校地址:上海市浦东新区康桥路1500号

邮政编码:201315

电话:58137880(招生办公室) 58137788(学校办公室)

沪ICP备05052066号